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소소한 생존 요리

일요일은 짜파게티 먹는 날!

by simplicity 2021. 10. 18.

  

일요일 오후에는 

짜파게티 라면을 

만들어 먹는 게 어느새

우리의 루틴이 되었다. 

 

오늘은 특별히 

며칠 전에 직접 만든

만두를 구워서 같이 먹어야겠다. 🍜

 

 

고기 만두 만들기와 남은 만두소 활용방법

짜장면과 만두를 같이 먹는 걸 참 좋아하는데 마침 만두가 똑 떨어졌다. 😥 항상 간 소고기 한 종류로만 만두를 만들었는데, 이번에는 간 돼지고기와 간 소고기를 모두 넣은 만두를 만들어 보기

sunnynomad.tistory.com

 

 

짜왕이 어디냐~

 

짜왕이냐? 짜파게티냐? 

이런 논쟁은 피곤할 뿐!

마트에서

그냥 눈에 보이는 것 

얼른 집어 들고 산다. 

 

짜왕이라도 있는 것에 

감사하며! 

짜왕

 

계란 반숙 만드는 솜씨가

날로 좋아진다. 

이제 수란만 잘 만들면 된다^^ 

계란후라이

 

티브이에서 봤다. 

만두를 구울 때는

만두를 팬에 깔고 

기름을 두른 뒤

물을 반컵 정도 

부어주라고! 

 

티브이에서 나오는 

맛있어 보이는 비주얼은

아니더라도 

일일이 하나하나 

만두를 뒤집지 않고 

물이 쫄을 때까지 기다리면

되니 아주 편한 방법이다. 

만두굽기

 

라면 끓일 때는 물 조절이

가장 힘든 기술이다.

너무 많아도 안되고 

너무 적어도 안된다. 

 

마치 행복과도 같다.

면 삶기

 

 

음식을 맛있게 만드는 것도,

새로운 일을 발견하는 것도, 

타이밍이다.

 

결정적 순간이라고 생각된다면

망설임 없이 행동해야 한다. 

그래야 맛이 무르익는다. 

 

수프넣고 끓이기

 

별 특별할 것 없는 

메뉴여도 

정성스럽게 차리면

여느 레스토랑 부럽지 않다.

 

짜장면과 만두 

 

짜파게티는 비벼 먹는 맛이지~

 

면 따로 재료따로 먹는

나를 보고서, 

남편이 짜장라면

비벼 먹는 방법에 대해 

훈수를 둔다. 

 

"남편 : 짜파게티는 이렇게 이렇게~

비벼야 맛있지~ 계란을 터뜨려서 비벼~"

 

ㅋㅋㅋㅋ 

알겠는데, 

내가 알아서 먹을게~ 

짜장면 비비기

매주 일요일마다 

짜파게티 먹는 방법에 대해 

토론이 펼쳐질 것 같다 :)

 

"오늘이 일요일이라니!

내일이 월요일이라니!

내일부터 다이어트 할거야!"

.

.

이런저런 일상들을 이야기하며 

주말을 마무리한다. 

 

 

 

+_+ 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 😄 

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