더운 여름, 간단한 브런치로 사각사각 씹히는 맛이 좋은 [오이 크림치즈 샌드위치] 만드는 과정을 소개합니다.
재료 소개
식빵 또는 빵
크림치즈
오이 2개
소금 1t
후추 조금
파슬리 가루 조금
옵션 : 고추씨 플레이크
* 계란, 양파, 버섯은 사이드로 만드는 재료로, 간단하게 스크램블과 양파 버섯볶음용입니다.
만드는 과정
#1. 오이 절이기
오이 두 개를 채칼로 얇게 길게 썰어준 후, 소금을 1t 넣고 20분간 절여줍니다.
20분 후, 소금에 절인 오이는 물을 꽉 짜줍니다.
#. 빵 구워주기
먹기 좋은 크기로 자른 빵을 오븐 트레이에 넣고 5분간 구워줍니다.
#3 크림치즈 준비하기
크림치즈 2T 정도와 후추 그리고 파슬리 가루를 넣고 잘 섞어서 준비해줍니다.
#4 오이 크림치즈 샌드위치 만들기
토스트 한 빵 위에 크림치즈를 바르고 오이를 한 장씩 얹어준 후, 랜치 소스와 후추로 마무리해줍니다.
보통은 마요네즈를 올리는데 저희는 랜치 소스를 좋아해서 랜치로 올려봤습니다. 그리고 옵션이지만, 매콤함을 원하신다면 고추씨를 토핑으로 올려주면 보기에도 예쁘답니다!
요리 완성
[오이 크림치즈 샌드위치] 만들기 아주 간단하고 쉽습니다. 여름이라는 계절의 장점이 더해지니 오이가 더 상큼해 보입니다. 오이 크림치즈 샌드위치는 간단한 브런치 메뉴로도 아주 좋을 듯합니다. 사실 저희는 브런치가 아니라 저녁으로 먹었지만 다시 한번 브런치로 만들어 먹으려고요~ 😄
마요네즈가 아닌 랜치 소스가 또 하나의 킥입니다. 랜치 소스는 마요네즈 소스 맛에 새콤달콤한 드레싱 맛이어서 은근 중독성 있는 맛입니다. 랜치 소스 추천합니다!
개인적으로 오이를 좋아해서 매 끼니마다 먹는데 이렇게 만들어 먹는 것도 별미고 색다른 맛입니다. 만약 느끼해서 잘 못 드신다면 고추씨 플레이크 올려먹으면 느끼함도 잡아주고 아주 좋습니다.
여름용 브런치로 먹기 좋은 [오이 크림치즈 샌드위치]였습니다! 맛있는 주말 보내세요 :)
심플리시티 블로그 방문해주셔서 감사합니다!
기쁨이 넘치는 하루 보내시길 바랍니다. 😄
'소소한 생존 요리' 카테고리의 다른 글
3년만에 삼겹살 파티로 입터진 날! (22) | 2022.07.13 |
---|---|
상추와 근대 부자의 첫 만찬상! (18) | 2022.07.03 |
홈메이드 햄버거 만들기(With 치폴레 소스) (21) | 2022.06.26 |
유산균 가득한 양배추 피클 만들기 (31) | 2022.06.19 |
코스트코 통치킨 맛있게 먹는 레시피 - 2편 (13) | 2022.06.13 |
댓글