코스트코 통치킨 맛있게 먹는 레시피 2편입니다. 통치킨 하나로 다양하게 먹는 방법으로 오트밀과 우유를 넣어 만든 '오트밀 치킨 그라탱' 만드는 레시피를 소개합니다.
1. 재료 소개
살 발라내고 남은 치킨
오트밀 6숟가락(밥숟가락 기준)
버섯 3개
버터 2T
우유 1컵
소금 한 줌
모차렐라 치즈
2. 요리 과정
#1 오트밀 불리기
오븐 팬에 [오트밀 6숟가락과 우유 1컵]을 붓고 10분 정도 불려줍니다.
#2 버섯 썰어 넣기
양송이버섯 3개를 잘게 썬 후, 불려진 오트밀과 함께 섞어줍니다.
버섯 부피가 생각보다 커서 더 큰 팬으로 교체했어요;;
#3 치킨 넣기
코스트코 통치킨 발라낸 살을 모두 넣고 다시 한번 오트밀, 버섯과 함께 적 섞어줍니다.
밑바닥에 젤리처럼 뭉친 육수가 액기스입니다. 다른 양념도 필요 없습니다.
#4 버터 넣고 베이킹하기
치킨 위에 [버터 2T와 소금 한 줌]만 뿌린 후 오븐에서 계속 베이킹해주면 끝입니다!
*** 베이킹 시간 : 425F(220C) / 40분
베이킹 마무리 10분 전에 모차렐라 치즈 올리고 포일로 살포시 덮어주면 끝입니다!
3. 요리 완성
코스트코 통치킨으로 사흘 동안 열심히 이것저것 만들어서 먹었습니다. 그중 하이라이트는 이 요리였지요!
소금밖에 양념하지 않았지만, [백숙향 나는 크리미 한 치킨 맛]입니다! 이게 제 표현의 한계인 것 같습니다.
냄새가 나쁘지 않습니다. 남편이 쿠키 만들었냐고 묻더라고요~
요리가 익어갈수록 치킨 냄새라기보다는 달달한 쿠키 같은 냄새가 풍겨 나는 것 맞습니다! 아마 오트밀이 들어가서 그런 게 아닌가 싶어요~
요즘 쌀보다는 오트밀을 더 많이 먹어서 그런지, 오트밀을 선택한 건 아주 잘 선택한 것 같습니다.
밑바닥에 국물이 많은 것 같지만, 음식을 다 먹을 때 즈음 국물이 오트밀에 스며들어서 걸쭉해지기까지 합니다.
이날도 과식을 했네요 ㅠ 언제쯤 정량을 만들어 소식을 할 수 있을까요? ㅎㅎ
🎋 코스트코 통치킨 다른 레시피 포스팅
코스트코 통치킨 맛있게 먹는 레시피 - 1편
코스트코에서 파는 통치킨은 늘 보기만 해도 군침이 돕니다. 이 통치킨 하나만 있으면 총 4식 또는 5식까지 가능합니다. 저희가 매번 맛있게 먹는 코스트코 통치킨 레시피를 알려드리겠습니다.
sunnynomad.tistory.com
심플리시티 블로그 방문해주셔서 감사합니다!
기쁨이 넘치는 하루 보내시길 바랍니다. 😄
'소소한 생존 요리' 카테고리의 다른 글
홈메이드 햄버거 만들기(With 치폴레 소스) (21) | 2022.06.26 |
---|---|
유산균 가득한 양배추 피클 만들기 (31) | 2022.06.19 |
코스트코 통치킨 맛있게 먹는 레시피 - 1편 (9) | 2022.06.11 |
오뚜기 하이라이스 만들어 먹기 (17) | 2022.06.06 |
[코스트코 신메뉴] 농심 "돈코츠 라멘" 먹어본 후기 (20) | 2022.05.25 |
댓글