며칠 전 올디(ALDI)에서 맛살을 한번 사봤다.
무얼 만들어 먹으면 맛있을까 고민하다가 게살을 찢어서 맛있는 게살볶음밥을 한번 만들어 보기로 했다. 😄
게살 볶음밥 재료 🧅
[ 재 료 ]
맛살, 파 6-7개, 버섯 4개, 양파 1/2, 계란 3알
[ 양념 ]
올리브 오일 3T, 소금 2-3줌, 후추, 마늘가루 조금, 간장 2T, 굴소스 1T, 참기름
요리과정 🥢
1. 계란을 그릇에 깨트려 휘저어준 뒤, 스크램블을 만든 후, 다른 그릇에 옮겨 담아둔다.
2. 올리브 오일을 두르고 썰은 파를 넣고 파향이 솔솔 날 때까지 볶아준다.
3. 썰어둔 양파와 버섯을 함께 넣고 볶아주다가 게살도 넣어 계속 저으면서 볶아준다.
이때, 소금과 후추, 마늘가루 넣어주고 간장을 넣고 계속 볶아준다.
4. 밥 1공기 반을 넣고 굴소스 1T 넣고 같이 볶아준다.
5. 미리 만들어놓은 에그스크램블을 팬에 넣고 섞어주면서 챔기름으로 마무리해준다.
게살 볶음밥 완성! 🍚
머릿속으로 생각하고 처음 만들어봤는데 생각한 것보다 맛을 잘 살린 것 같다. 맛살을 조금 더 얇게 썰어주었으면 좋았을 텐데.. 하는 아쉬움이 있지만, 모양면에서는 오히려 먹음직스러워 보여 보기 좋은 것 같다. 다음에 장을 볼 때는 마트에서 꼭 깨를 사야겠다. 볶음밥의 마무리는 참깨인데, 깨가 없으니 뭔가 허전하다.
다음에도 게살로 할 수 있는 요리를 더 도전해봐야겠다! 😃
반응형
'소소한 생존 요리' 카테고리의 다른 글
토마토 살사소스 소시지 볶음밥 (0) | 2021.10.08 |
---|---|
야채 카레 만들기 (5) | 2021.10.03 |
시작은 보쌈이었으나 그 끝은 로스트 포크니라! (2) | 2021.09.26 |
초간단 라자냐 만들기 (0) | 2021.09.16 |
생리통이 있을 때 먹기좋은 감자수프 (0) | 2021.09.16 |
댓글