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소소한 생존 요리

쉽고 간단한 새우 파슬리 전 만들기

by simplicity 2021. 11. 8.

미나리 전이 먹고 싶지만 

미나리를 구하기 힘 때는 

미나리 비슷한 향을 내는 파슬리로

쉽고 간단하게 만들 수 있는 

새우 파슬리 전을 만들어 보았다. 

 

동그란-작은접시에-간장-동그란-큰 접시에-파슬리전과-젓가락이-보이는-모습
파슬리전

 


파슬리는 생선, 고기, 수프 등에 넣어 

순하고 향기로운 맛을 내는데 쓰인다. 

 

 향이 진하면서 과하지 않아서 

독특한 채소 향을 내는 것이 

특징이다. 

 

파슬리에는 비타민 A와 C,

칼슘과 철분이 많다. 


 

[ 재료 소개 ]

 

파슬리 큰 한 줌 

새우 

양파 1개 

당근 2개 

계란 2알 

밀가루 1컵 

전분가루 2T

물 1컵 

소금 1t

후추 1T

(옵션) 칠리파우더 1t

(옵션) 갈릭파우더 1t

녹색-파슬리-두단-하얀-둥근접시-안에-분홍색-새우-주황색-당근 3개-양파-계란-두알이-보이는-모습
재료 

 

[ 요리 과정 ]

 

01. 

 

샐러리를 깨끗이 씻은 후

잘게 썰어준다. 

나무도마-위에-녹색-파슬리가-썰려져-있는-모습
파슬리 썰기

 

02. 

 

볼에 썰어둔 샐러리, 양파,

당근을 담는다. 

노란색-그릇에-녹색-파슬리-주황색-당근-흰색-양파-재료가-담겨있는-모습
재료담기

 

03. 

 

밀가루 1컵, 옥수수 전분 2T, 후추 많이, 

칠리 파우더 1t, 마늘가루 1t, 소금 1t

반죽 재료를 함께 담아준다.

*

칠리 파우더를 넣으면 카레의 비슷한 

향을 내주어 전을 만들어 먹을 때 

자주 넣는다. 하지만 개인의 취향에 따라 

넣어도 되고 넣지 않아도 된다. 

노란색-그릇에-녹색-파슬리-주황색-당근-흰색-양파-양념-재료가-담겨있는-모습
양념하기

 

04. 

 

물을 1컵을 넣고 재료들이 

잘 버무려지도록 섞어준다. 

*

반죽이 부족해 보여 파슬리가 잘 뭉쳐

않아 보이지만 괜찮다. 

전분을 넣었기 때문에 나중에 

팬에 구울 때는 잘 붙어 있는 것을

확인할 수 있다. 

노란색-그릇에-녹색-파슬리-주황색-당근-흰색-양파-재료가-반죽되어-보이는-모습
반죽하기

 

05. 

 

팬에 기름을 두룬 후

반죽을 얇게 깔아준다. 

*

가스불을 약불 상태에서 

구워야 타지 않으니 

주의해야 한다. 

검정색-팬 위에-반죽이-깔려있는-모습
반죽깔기

 

06. 

 

반죽을 뒤집기 전에

계란 한 알을 깨트려 

반죽 위에 올려준다. 

검정색-팬 위에-반죽-위에-계란이-올려진-모습
계란

 

07. 

 

주걱으로 계란 노른자를 

터뜨린 후 넓게 퍼뜨려 준다. 

검정색-팬 위에-반죽-위에-계란이-터뜨려져-보이는-모습
계란 터뜨리기

 

08. 

 

골고루 알맞게 앞뒤로 

뒤집어 가며 구워주면 

새우 파슬리전 완성 

*

동그라미가 아닌 네모 전 

네모로 모양을 만들면 훨씬 뒤집기 쉽다. 

*

계란이 노릇노릇 잘 익혀진 

새우 파슬리 전은 

비빔국수와 먹으면 좋다. 

흰색-종이호일-위에-노랗고-네모난-모양의-전이-보이는-모습
네모 전

 

[ 요리 완성 ]

 

파슬리향을 싫어하는 사람들도 

이렇게 전으로 만들어 먹으면 

파슬리의 씁쓸한 향을  느끼지 않고 

먹을 수 있다. 

 

오히려 향긋한 허브향이 끝에 

살짝 감돈다. 

*

부추나 미나리전이 훨씬 맛있지만

없을 때 대체음식으로 

새우 파슬리 전도 나쁘진 않은 것 같다. 

 

함께 먹기 좋은 부재료인

계란과 새우를 넣는다면 

훨씬 고소함을 느낄 수 있다.

*

바삭한 맛을 느끼고 싶다면 

부침가루와 튀김가루를

넣어야 하지만 

밀가루와 전분으로 대체해도

충분히 전의 쫀득한 맛을 낼 수 있다. 

하얀색-호박과-빨간색-비빔면-검정색-간장-파슬리전이-보이는-모습
비빔국수와 파슬리전

 

새우 파슬리 전에 함께 곁들여 먹을 

비빔면을 먹을까? 비빔국수 먹을까?

고민하다가, 

비빔국수를 만들었는데,

비빔국수가 전이랑 훨씬 더 

잘 어울리는 것 같다. 

새콤달콤하니 좋았다. 

*

구취 방지와 소화 촉진 효과에

좋다는 파슬리를 

다양한 방법으로 만들어 드셔 보세요~ 😄

빨간색-비빔면과-파슬리전을-젓가락으로-집어올려-보이는-모습
비빔국수 

 

 

 

+_+ 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 😄 

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