칼로리 낮은 양송이버섯과
캠벨 버섯 크림수프캔으로
진하고 고소한 맛을 내는
소화에도 도움이 되는
양송이 크림수프를
만들어 보았다.
양송이버섯은 무기질과
단백질 함량이 골고루 갖춘
종합 영양세트와 같다고 한다.
양송이버섯에는 소화를 촉진하는
아말라아제와 프로테아제, 트립신 등
소화 효소가 들어 있어 소화 장애
예방에 좋은 식품이다.
[ 재료 소개 ]
- 양송이 크림수프 재료 -
양송이버섯 14~15개
캠벨 버섯 크림수프 2캔
양파 1개
우유 1/2컵
버터 1T
소금 1~2줌
후추 조금
마늘가루 적당히
- 가니쉬 재료 -
포타벨라 버섯 2개
감자 1개
버터 1T
시금치 두 줌
올리브 오일 2~3T
소금 조금
후추 조금
마늘 가루 조금
[ 요리 과정 ]
< 양송이 크림수프 만드는 방법 >
01.
양송이버섯과 양파를 잘게 썰어준다.
02.
깊이가 있는 냄비에
올리브 오일 1T 두르고
썰은 양파와 버터 1T를 넣고 익혀준다.
03.
양파가 투명하게 익혀졌다면
썰은 양송이버섯을 넣고 볶아준다.
04.
캠벨 버섯 크림수프 2캔과
우유 1/2컵을 넣은 후
끓어오를 때까지 저어준다.
05.
크림 농도가
묽은 농도 상태가 되었다면
불을 끄고 잠시 식혀준다.
06.
어느 정도 식혀진 양송이 크림수프를
핸드 믹서로 곱게 갈아준다.
easy-peasy!
< 감자 가니쉬 만드는 방법 >
07.
감자를 작은 큐브 사이즈로 잘라준 후
오븐 트레이에 감자와 버터 1T,
올리브유 1T, 소금과 후추를
넣고 아래위로 섞어준다.
*
오븐에서 베이킹
425F(220C) / 30분
*
감자가 오븐에서 나오면
이렇게 바싹하게 굽혀져
씹을 때 바삭한 식감을 느낄 수 있다.
< 시금치 버섯 가니쉬 만드는 방법 >
08.
포타벨라 버섯을 먼저 올리브 오일에 볶는다.
소금 1줌, 후추 조금, 마늘가루로 간을 해준다.
버섯이 익었다면 시금치를 넣고 빨리 볶은 후
불을 꺼준다.
*
숨이 죽은 시금치 버섯 가니쉬는
수프에 올려 먹으면 부드럽고
버섯의 쫄깃한 식감을
느끼며 먹을 수 있어 좋다.
*
특히, 시금치에는 엽산과 철분을
함유하고 있어 빈혈과 치매예방에도
도움이 된다고 하니, 자주 먹어주면 좋다. 😄
[ 요리 완성 ]
캠벨 버섯 크림수프는
그냥 데워 먹어도 괜찮지만
양송이버섯을 넣어 먹으면
레스토랑에서 파는 것 같이
더 깊은 수프 맛을 느낄 수 있다.
함께 준비한 감자와 버섯 시금치 가니쉬를
수프 위에 올리고 토스트 한 식빵을
찍어 먹으면 하나의 멋진 요리가 탄생한다.
부족한 수프의 양을 가니쉬들로 채워주니
소화도 잘되고 맛도 아주 좋다.
*
간단하게만 먹고 싶다면
크래커를 얹어 먹거나
빵만 찍어 먹어도 좋다.
*
쌀쌀한 가을에 어울리는
속을 따뜻하고 편하게 해주는 양송이 크림 수프
한번 만들어 먹는 건 어떠세요? 🍲
+_+ 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 😄
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