본문 바로가기
소소한 생존 요리

게살 볶음밥 만들기

by simplicity 2021. 9. 30.

며칠 전 올디(ALDI)에서 맛살을 한번 사봤다.

무얼 만들어 먹으면 맛있을까 고민하다가 게살을 찢어서 맛있는 게살볶음밥을 한번 만들어 보기로 했다. 😄 

 

맛살-계란-볶음밥-플레이팅-장면
게살 볶음밥 

 

게살 볶음밥 재료 🧅

[ 재 료 ] 

맛살, 파 6-7개, 버섯 4개, 양파 1/2, 계란 3알 

[ 양념 ] 

올리브 오일 3T, 소금 2-3줌, 후추, 마늘가루 조금, 간장 2T, 굴소스 1T, 참기름 

양파-버섯-파-계란-맛살-재료설명
게살볶음밥 재료
맛살-파-버섯-양파-도마위-재료손질장면
재료정리 

요리과정 🥢

1. 계란을 그릇에 깨트려 휘저어준 뒤, 스크램블을 만든 후, 다른 그릇에 옮겨 담아둔다. 

후라이팬-계란스크램블-장면
스크램블 에그 

 

2. 올리브 오일을 두르고 썰은 파를 넣고 파향이 솔솔 날 때까지 볶아준다. 

후라이팬-파볶는-장면
파볶기 

 

3. 썰어둔 양파와 버섯을 함께 넣고 볶아주다가 게살도 넣어 계속 저으면서 볶아준다.

이때, 소금과 후추, 마늘가루 넣어주고 간장을 넣고 계속 볶아준다. 

맛살-버섯-양파-후라이팬에넣어볶는-장면
야채/버섯 넣고 볶아주기

 

4.  밥 1공기 반을 넣고 굴소스 1T 넣고 같이 볶아준다. 

볶음재료-밥공기-넣어볶는-장면
밥 볶기

 

5. 미리 만들어놓은 에그스크램블을 팬에 넣고 섞어주면서 챔기름으로 마무리해준다. 

에그스크램블-참기름-마무리하는-장면
에그스크램블과 참기름 

 

게살 볶음밥 완성! 🍚

볶음밥 플레이팅

머릿속으로 생각하고 처음 만들어봤는데 생각한 것보다 맛을 잘 살린 것 같다. 맛살을 조금 더 얇게 썰어주었으면 좋았을 텐데.. 하는 아쉬움이 있지만, 모양면에서는 오히려 먹음직스러워 보여 보기 좋은 것 같다. 다음에 장을 볼 때는 마트에서 꼭 깨를 사야겠다. 볶음밥의 마무리는 참깨인데, 깨가 없으니 뭔가 허전하다. 

다음에도 게살로 할 수 있는 요리를 더 도전해봐야겠다! 😃

게살-볶음밥-숟가락-먹는장면
게살볶음밥 한 입 

 

반응형

댓글